Самарский пансионат ветеранов войны и труда

  • Уменьшить шрифт
  • Стандартный размер
  • Увеличить шрифт
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ Поездка в Ташлу
Поездка в Ташлу
19.05.2017 14:00

15 мая 2017 год — понедельник. Многие утверждают, что понедельник — трудный день, а мы попытаемся опровергнуть это утверждение. Раннее утро, сразу после завтрака группа из 14 человек (получателей социальных услуг) была готова совершить паломничество в одно из старейших сёл Самарской области — Ташлу. Для некоторых эта поездка была впервые. Всего за несколько часов преодолев расстояние в 120 км мы оказались у ворот деревянной Свято-Троицкой церкви внутри которой находилась цель нашего посещения — исцеляющая икона Божьей Матери «Избавительница от бед».Ташла очень посещаемое место. Сюда приезжают паломники и туристы не только из России, но и со всего мира. А некоторые, исцелившись, даже остаются здесь жить.

Мы познакомились со святынями этой церкви, послушали рассказ о том как 21 октября 1917 года местной жительнице была явлена чудодейственная икона. Воссоединившись с Богдан Евгенией Павловной, по инициативе и договорённости которой, мы и оказались в этом месте, направились к святому источнику. Так случилось, что воды из колодца набрать мы не смогли, но все желающие окунулись в купели. По благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия в 2016-2017 гг. на территории храма и источника ведутся работы по расширению и благоустройству территории, ведь совсем скоро будет отмечаться 100- летие явления святой иконы «Избавительница от бед».

Вернувшись к церкви нас ожидало поистине чудо. Иеромонах Серафим прочитал молебен, мы все приложились к святой иконе, которая была специально для нас открыта, завершилось всё обрядом помазания.

Нам предстояла обратная дорога домой. Но перед ней мы посетили трапезную, в которой смогли подкрепиться простой, но очень вкусной пищей. После этого наши планы немного изменились и мы решили заехать в с.Старая Бинарадка, на окраине которого есть почитаемое святое место, два родника освященные в честь святителя Николая Чудотворца и святой Матроны Московской. У святых источников построены часовня-купальня во имя преподобного Александра Свирского и часовня в честь благоверного князя Александра Невского. Набрав воды из этих источников мы направились в обратный путь.