Самарский пансионат ветеранов войны и труда

  • Уменьшить шрифт
  • Стандартный размер
  • Увеличить шрифт
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ События недели
Simple Image Gallery PRO Notice: Joomla!'s "/cache" folder is not writable. Please correct this folder's permissions.
События недели
10.02.2017 14:49

23 января альтернативой Дню пожилого человека в геронтологическом центре стал конкурс «А, ну-ка, дедушки!», приуроченный к Международному дню дедушки. Наши дедули с удовольствием откликнулись принять в нём участие и не пожалели, т. к. им пришлось вспомнить и весёлые загадки, и показать навыки «скандинавской ходьбы», и «покорять» горные вершины, и даже расшифровывать словарь тинейджеров. Трое из лучших были награждены «медалями» и конечно все получили небольшие сувениры. Теперь очередь бабушек...

25 января — Татьянин день. Интересно, что несмотря на своё римское происхождение это имя считается традиционно русским. Конечно, главная заслуга в популяризации этого имени принадлежит А.С.Пушкину, увековечившему «Татьяны милый идеал» в романе «Евгений Онегин». До появления этого литературного произведения, имя Татьяна было скорее крестьянским, чем дворянским, но ситуация в корне изменилась и это женское имя стало чуть ли не самым популярным в России. Вот и мы пригласили наших Татьян принять участие в чтении отрывков из глав великого произведения гениального поэта сначала в актовом зале, а потом во 2-ом отделении «Милосердие».

27 января в России отмечают День воинской славы — День полного снятия блокады города-героя Ленинграда. В связи с этим событием, в геронтологическом Центре прошло мероприятие, посвящённое детям блокадного города. Участниками стали проживающие, которые читали воспоминания маленьких героев. На большом экране демонстрировалась хроника прошлых лет и звучали песни в исполнении Детского хора: «Ленинградцы» и «Дети блокады».

  •